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服饰品牌策划运作方案
服饰品牌策划运作方案
目录:
第一、国内女装服装市场简析
第二、自主品牌规划
第三、品牌运作
第四、产品开发
第五、运营模式
第六、品牌推广
第七、电子商务部(营销部)规划建设
第八、营销政策
第九、物流体系
第十、项目投资预算
第十一、工作计划跟进表
第十二、目标规划
第一、国内女装服装市场简析
随着新兴产业的发展、受教育程度的提高,年轻女性在经济上的实力不断增加,人们的消费观念也在不断变化,品牌意识更加强烈。
然而,爱美是女性的天性,女装的品牌与时尚更让更多女性青睐,致使女装市场不断拓展壮大。
一、中国女装市场现状:
随着中国经济的发展,女装品牌的数量有着极高的增长率,但女装品牌的区域性较强,在全国范围内市场占有率较高的女装品牌相比较男装品牌而言,市场占有率还是相对较低且消费群体不稳定消费者品牌忠诚度也相对偏低。
“南装北上”俨然已成为中国女装品牌市场的一个典型现象,但是从总体看中国女装品牌区域特征依然突出。
制约女装品牌发展的问题还是比较突出的,主要可以分为以下几个方面:
1、家族管理方式仍然占有主导地位。
如淑女屋、歌力思、娜尔斯等知名女装品牌目前虽然有部分女装品牌企业也聘请职业经理人从事专业工作,并取得了明显的成效,但多数企业仍然沿用创业时期亲戚朋友,以家族亲情维系企业管理,优秀人才难以进入,进入后难以适应企业环境,流失现象较为严重。
2、在设计上虽然较以前更加受到重视,但品牌特色风格不明显,缺乏个性、独创性和相对独立的特色风格,模仿现象仍然较为严重,产品定位趋同现象仍然较为突出,互补性差。
另外,前些年一直在女装品牌界不绝于耳的“京派”、“海派”、“南派”、“汉派”、“苏派”、“杭派”的叫法,也让一些女装品牌企业跌入了注重标榜基地优势、因而忽略了塑造品牌个性的误区。
3、中国地域辽阔,风俗各异,对国际流行时尚的接纳速度和程度也存在差异。
女装品牌消费者的多样化、多层次、地域性和由情感支配带来的随意性,决定了女装品牌产品的多变性、周期短的特征,也决定了女装品牌企业不宜盲目做大的特殊性。
如今的中国女装品牌面貌显然已今非昔比,打破了“南北女装品牌、互不过江”的传统束缚。
单从总体上看,中国女装品牌区域特征依然突出:
江浙地区女装品牌,具有浓重的江南水乡文化气息;广深地区由于临近港澳地区,则时尚感较强,而且设计师品牌迅速崛起;“汉派”则以颜色鲜艳为特色等等。
这种业内说了好多年的现象虽有所突破,但并没有从根本上改变。
各地依然有自己显著的特点,惟一改变的是,各地女装品牌在当地形成一定气候后,开始进军全国的目标城市。
在现阶段的中国女装品牌在迅猛发展的同时,依然还是呈现企业数量多、规模小、利润薄、稳定性差的现状。
二、制约女装发展分析:
1.中国消费情况
有关调查显示,中国77.3%的已婚女性决定着家庭的吃、穿以及日常用品的选购,22.7%的已婚女性在家庭买房、买车、购买贵重物品等大额支出时会"自己做主",其余已婚女性也在很大程度上有着影响家庭重大消费的最终决策。
46.5%的已婚女性个人收入由自己支配,将收入交给丈夫支配的仅占2.2%,其余的两人收入放在一起共同支配。
第六届中国女性消费高层论坛2010年12月17日在京举行,调查选取了北京、上海、广州、哈尔滨、长沙、兰州、大连、太原、成都、宁波等10个大中城市。
在日前发布的“2010年城市女性服装消费调查报告”显示:
中国女性消费中,用于购买服装服饰的花费排在第一位,其余依次是用于通讯、旅游、健身、化妆品以及购买书籍的费用。
2010年,“服装服饰”已连续五年位居城市女性消费榜首,其中,北京女性以人均6295.33元居年度女性个人服装开支之首,上海、长沙分别为第二和第三。
其中,北京女性最舍得给自己和家人购买服装,大连女性最舍得消费最贵服装。
31至40岁城市女性个人服装开支平均达到5082.10元,位居各年龄段之首;41至50岁女性购买高档服装出手最大方,购买一套服装的开支平均达到2019.85元。
在品牌方面我国女性更加倾向与国内品牌,影响女性消费最主要的因素是服装款式和价格,需求最大的服装是休闲装,对高级订制服的兴趣初现端倪,端庄大方则是最期待的着装效果。
“好服装”的首要标准是性价比合理,服装消费时最需要获得的是服饰搭配知识。
同时,网购成为女性重要的购物方式之一,2010年参与过网购的被访者达70.8%。
其中,北京网购者比例最高,中国妇女杂志社等调查中心发布了“2010-2011中国城市女性消费调查报告”。
网购日渐成为女性重要的购物方式之一:
2010年参与过网购的被访者达70.8%,上年网购比例仅为42.3%。
参与网购的北京被访者达90.7%,位居10城市之首。
18至30岁被访者网购比例最高,51~60岁的被访者中有39.8%的人参与网购。
同时女性服装的定位更加明确和细化,适应于18岁以下、18~25岁的年轻女性,25~35岁的青年白领以及35~45岁的高级白领甚至45岁以上的女性都能找到适合自己年龄和职业的着装。
从消费阶层分析,名牌服装消费群:
这个阶层人员包括外企工作人员、著名演艺界人士、个体经营者、农民企业家、涉外机构高级人员、金融界人士等,约占总人数的0.61%,而消费量即占到3%。
中档服装消费层:
这个层次主要是城市中的工薪阶层和农村的富裕户,约占城市人口的60%,农村人口的20%;低档服装消费层:
主要是城镇中低收入者、失业人员以及农村主要人口,约占城镇人口的25%,在农村约占60%。
从不同年龄消费者分析,经过多年的发展,中国女装品牌已经基本满足了女性衣着需要,但是却只有少女装品牌相对有个性,而现代消费者着装讲究个性化,追求自我风格和完美,各个年龄阶段的女性消费者对品牌服装的要求也越来越高,这就使市场产生了分化,不同年龄层次、不同经济地位、不同文化背景的消费者需要不同的服装。
主要消费者分为以下三种年龄层次:
18岁~25岁的年轻女性——这个年龄段的消费群,主要是学生和刚走上社会工作不久的人,经济大都不独立或不完全独立。
这类人群对服装的追求标准主要是在流行和新颖性上,是更换服装最快的一群,他们对品牌有一定的认知,但大多无力购买名牌服装。
他们是品牌服装的潜在消费群;25~35岁的青年白领以及35~45岁的高级白领女性——这个年龄段的消费群,已经工作或者工作多年,有一定的经济基础和文化素养,强调生活的品质,注重生活品位。
她们认为服装是个人品位和身份的象征,故对其的要求比较高,是品牌服装的主要消费群;45岁以上中老年女性——这个年龄段的消费群,在社会经济活动中不占有主导地位,经济收入处于衰退或者停滞的阶段,对服装的要求不高或者不能要求太高,不是品牌服装的主导消费者。
2.行业发展特点
中国女装品牌行业发展至今,纵向比较已经有了突飞猛进的发展,但与国际先进水平相比,我国女装品牌设计与品牌的理念,在文化层面上还有一定差距。
虽然,现在我国女装品牌的产品产量不低;产品品种、花色、款式很多;企业的生产技术工艺、设备、管理等水平大幅度提高。
在服装制造水平上我们在较短的时间内迅速赶上了国际水准,现在我国可以承接国际上任何名牌产品的加工制作。
可是目前从国内市场上看,高端市场几乎全部被国外品牌所占领,从国际市场上看,能走出“国门”的国内品牌很少。
近几年,制造业的竞争已从单纯的企业战略逐步向全方位的集聚地战略演变,在市场经济中发展起来的中国服装产业,在产业分布上表现的突出特点就是产业集聚。
中国服装的产业集聚地主要分布在珠江三角洲、长江三角洲、环渤海地区和东南沿海地区,女装品牌企业也相应地分散在其中。
每一个产业集聚地都有一个明确的市场定位,产品品类的特色比较集中。
除内衣(文胸)产品外,中国女装品牌产品生产的集中度一直较男装产品低。
其主要表现为,中国女装品牌的数量有极高的增长率,但女装品牌的区域性较强,在全国范围内市场占有率较高的女装品牌的市场占有率比男装品牌低而且其品牌不稳定。
另外,女装更具设计要求新颖、技术含量高、实效性强、批量小、周期短、变化快等特点,这些特点要求生产企业要有很强的设计力量。
中国现在虽已涌现出许多优秀设计师,但对于中国女装品牌业的需求来说,设计力量还显得相当薄弱。
其次,中国女装品牌还存在一些企业工艺技术及设备较为落后、面辅料的配套跟不上服装业发展,生产高档产品的面料依赖进口等问题,这些因素制约着中国女装品牌的发展。
近年来,虽然中国女装品牌产品的档次、整体质量水平在不断提高,但企业间的产品质量水平参差不齐,一些企业的产品质量很不稳定。
3)集聚地区分析
深圳渐成为国内女装品牌之都
目前的深圳女装品牌新款周期已经缩短到两星期,女装品牌的创新设计能力在全国遥遥领先,深圳已成为国内女装品牌之都。
据深圳市服装行业协会2005年抽样调查结果显示,75%以上的深圳服装企业将销售额的5%至15%作为研发经费,而69.2%的研发经费用于新产品的开发。
自主创新带来了企业产品、市场结构的根本性转变,深圳服装国内市场占有率大幅提升。
来自深圳服装协会的统计数字表明,以女装品牌设计制造为产业聚集优势的深圳服装业,国内市场营销份额已达到60%以上。
广州女装设计师品牌渐成气候
以服装批发起家的广州,批发仍然是重头戏。
同时由于近年来外贸市场的不景气,很多外贸型企业纷纷转战国内市场。
这些企业有着规范的管理、强大的产能、雄厚的资金实力等优势,但是由于对国内是的不了解,虽然这些企业聘请了专业的人士进行管理但在整体营销方面目前较为成功的企业依然不多。
杭州女装品牌是张“金名片”
据中国服装协会统计,在全国30个服装产业集聚地中,杭州服装企业的数量名列前茅,“杭州女装品牌”也成为城市的一张“金名片”。
杭州拥有自主品牌800多个,同比翻了四番还多。
过去5年杭州女装品牌的连锁**发展迅猛,展现了杭州女装品牌风采。
业界一个共同的看法是,杭州女装品牌正以“清新、柔美、婉约、雅致”的品牌风格,在国内女装品牌市场享有较高声誉,同时也日益成为我国女装品牌业新亮点。
近日,杭州女装品牌正从“加工制造”走向“设计创造”,比较具有代表性的女装品牌如“OTT”、“江南布衣”等。
中国女装未来展望
现代消费者着装讲究个性化,追求自我风格和完美,选择自己喜欢的服装是一种时尚。
大部分女性愿意用服装来表达显示自己的文化层次和品位。
而各个年龄段的女性消费者对品牌服装的要求也越来越高。
这就使得市场更加细分化,从大众休闲服、运动服、少女装、淑女服、时尚休闲、量体裁衣、量身定做等,还出现专门设计等深层次的个性化服务,以此来满足不同年龄层次、不同经济地位、不同文化背景的女性消费者需要。
近年来,随着女装市场的快速发展和竞争的逐渐加剧,市场中涌现出一批具有相当实力的女装品牌,诞生了具有明显区域色彩的产业集群;中国女装的品牌化、规模化、时尚化、个性化趋势愈加明显,女性穿着更趋向于休闲化、多样化、个性化、时装化和品牌化。
越来越多外国女装品牌加快了在我国的扩张速度,H&M、ZARA、C&A已纷纷涌进中国市场并占据了领先优势,美国的GAP也将在北京东方广场开店。
随着他们不断加大对中国市场的开拓力度,女装市场竞争日益激烈。
而中国女装企业普遍存在库存高、周转速度慢、产品同质化等原因,同时消费者对女装品牌的忠诚度较低,市场份额不稳定,使中国女装企业陷入价格战和终端促销战的漩涡中,中国女装行业的市场竞争格局,正由过去的降价竞争快速变成款式、时尚、销售环境等综合因素的竞争。
加之今年以来服装企业生产成本增加、销售下滑、利润变薄,市场竞争更加激烈。
服装企业逐渐进入资本市场,通过重组、并购等途径来完成资本化运作,很多规模较大的女装企业目前都已延伸出不止一个品牌。
因此,中国女装企业的定位更加明确和细分,品牌效应更加明显,从单一品牌向多品牌、多品类过渡,以实现品牌化战略。
多品牌、多品类是根据消费者需求的多样化发展,确定旗下品牌定位的差异化和细分化,从而带动销售的增长。
国内品牌拥有三个品牌及以上的企业有白领、MD(凌志集团)、影儿、赢家、艺之卉、印象、岩、江南布衣、淑女屋、依恋、舒朗、A02等。
随着国内经济的发展,中国女装行业的未来发展必将更上一层楼。
第二、自主品牌规划
鉴于张总来运作品牌,在此我就不做任何分析,以下我只对市场产品规划做相关论述。
我们都知道对于任何公司而言,其核心的东西要么是产品要么是服务,无论是产品还是服务,我认为它都来自市场。
因为市场的需求而有了产品而不是因为产品而有了市场。
那么,在产品的规划上我认为应该从以下几点去考虑:
(一)、市场需求分析
1、市场需求之消费者年龄分析:
经过多年的发展,我国女装已经从根本上满意了女性衣着需要,但是却只有少女装相对有个性,而现代消费者着装讲究个性化,追求自我风格和完美,各个年龄阶段的女性消费者对品牌服装的要求也越来越高,这就使市场产生了分化,不同年龄层次、不同经济地位、不同文化背景的消费者需要不同的服装。
主要有以下三种年龄层次的消费者:
18岁~25岁消费群:
主要是学生和刚工作不久的女性,经济上大都不独立或不完全独立。
这群人对服装的追求的追求标准主要是在流行和新颖性上,是更换服装最快的一群,她们对品牌女装有一定的认知,但大多无力购买,是品牌女装的潜在消费群。
这类消费者月收收入水平大约在1800元—3000元之间,而每月可用于服装购买消费大约在200元—500元之内。
26岁~45岁:
该年龄层女性已经工作或者已经工作多年,有一定的经济基础和文化素养,强调生活的品质,注重生活品位。
她们认为服装是个人品位和身份的象征,因此对服装的要求也比较高。
这群人事品牌女装的主要消费群。
26岁—45岁的消费群体已经拥有相对稳定的收入来源,月收入水平大约平均在4000元—6000元之间,每月可用于服装购买相关消费大约为200元—2000元之间。
46岁以上中老年女性:
该消费群在社会经济活动中不再占主导地位,经济收入处于衰退或者停滞的阶段,对服装的要求不高或者不能要求太高,不是品牌服装的主导消费者
2、市场需求之运作模式分析:
公司的主要运作思路是要把重心放在现代化的电子商务上,以电子商务为中心,为产品的线上和线下销售全面拓展渠道,以最快的速度和最低的成本进行市场占有。
那么可以说,我们的产品开发方向则必须要把电子商务的相关因素考虑在内。
对于电子商务而言,它有着以下特点:
信息传播速度快、产品价格低、产品可选择性大、购物快捷方便、市场约束少、投入成本小等。
而在我国,主要的网购群体为大学生和上班族,这类消费者年龄跨度大约在18岁—45岁之间,消费者人数大约在5亿左右,消费水平在上文我有提到。
那么在产品的开发上,我们必须结合我们的运作模式进行“针对式”的开发产品。
如此以来,在和同类产品的竞争中,我们的优势则可大大提高。
综合以上资料,我个人认为我们应该将主要的消费群体锁定在20岁—35岁之间,产品研发根据这个年龄阶段的消费者走。
(二)、服装本质因素分析
服装看似简单,实则是一门非常复杂的工艺,同时也是一种最为高尚的艺术。
这种艺术包括了大到民族文化、区域文化、历史、政治、哲学、思想、个性、理想追求,小到包含气候、气温、四季交替、肤色、发色、体形、造型妆面、个人喜好等,细致到款式、颜色、面料、辅料、做工、裁剪、生产、包装、物流、流行趋势等等。
因为真正想把一个服装品牌做好是一件非常难的事情。
那么做为公司自主品牌的开发,对于服装本质因素我们必须要考虑以下几点:
款式与流行趋势:
我们的产品主要面对的是国内消费者,那么亚洲人的体形特点和欧洲人是有着很大的不同,所以在产品研发上主要版型和尺码应该以亚洲人体形特点为主。
目前国内服装流行的款式主要有简约、时尚、修身个性、为主。
2013
春夏女装十大流行颜色。
这10种颜色是:
PANTONE14-0446嫩枝,PANTONE14-6011灰色玉,PANTONE17-5641翡翠,PANTONE16-3520非洲紫罗兰,PANTONE17-1664罂粟红,PANTONE16-1360油桃,PANTONE13-0756柠檬,PANTONE16-4120黄昏的蓝色,PANTONE12-1008麻,PANTONE19-3964摩纳哥蓝。
其面料以针织与梭织面料牛仔等为主,但肯定也存在着自己的流行色。
能否准确的把握住这一趋势,实则需要有非常资深的设计师进行把关,但我们以买手形式或者抄袭网站图片来做。
1、颜色与面料:
任何产品想要取得长远发展,唯一可行的方法则是不断的创新与改革,服装更是如此。
对于服装的创新与改革,无非是款式、面料与技术工艺的改革。
对于服装而言,决定它流行趋势的也正是颜色与面料。
我们的目标客户既然是20岁—35岁这个阶段的人群,而18岁—25岁26岁—45岁这两个阶段人群他们在服装产品的选择上有着比较鲜明的区别,见下表:
年龄阶段
风格喜好
色彩喜好
品质要求
价格区间
品牌认知度
18岁—25岁
日韩、可爱、个性、时尚
明度偏亮、色彩丰富、色彩跨度大
中、中高
80元—280元
较注重
26岁—45岁
日韩、淑女、英伦、ONLY、欧美
单色、明度偏低、色彩稳重,颜色可选性较多
中高、高
150元—2000元
注重
对于面料与技术工艺方面,暂时不做具体分析,目前公司产品开发都是以买版代加工为主,只要牢牢把握本行业的发展趋势就可以。
大环境下服装流行趋势:
复古体现在细节设计
“我们都是在一些细节上体现出复古,我们的复古是上世纪六七十年代反战,呼吁和平的主题。
我们偏向比较圆弧的线条,可能看起来是BOBO头很适合的一些衣服,那些嬉皮文化都会体现在我们衣服的细节上,会比较多圆角的设计,领片跟身体颜色的碰撞。
”陈圣英这样告诉记者。
不同技巧的撞色成为流行
在复古的大环境下,将来的几季服装还会流行不同技巧的撞色。
陈圣英表示,上世纪六七十年代的复古风撞色就体现得非常明显。
设计师的侧重点可能会各有不同,撞色技巧会有点不一样,同时也会融入自己牌子的风格。
“我们今年秋冬是会偏向浓郁色彩的撞色,是比较饱和但彩度没那么高的颜色,彩度相对来说比较秋冬感,比如像大蜜黄色、土黄色和锈色,带一点点浊的颜色。
而到来年我们的撞色就会比较明确一点,会用鲜艳的颜色去撞色。
”陈圣英说道。
来年春夏相比今年的用色将又有所区别。
陈圣英表示,明年春天他们的度假系列相较去年会含蓄一点。
相较于去年非常奔放的花色,明年他们会稍微柔和些,强调出轻松度假的感觉,不是那么嘉年华式的,没有那么强烈的视觉对比效果。
2013年春夏款淘宝网相关数据统计,在淘宝特效的女装中月销量5000件以上的女装款式均为t恤、连衣裙、哈伦裤三大类型,主力价格在80元—198元,版型修身型。
我们做走秀平台做的是品牌,不需要拼价格。
性价比:
最好的产品莫过于市场需求的产品,产品的研发核心是市场需求,而对于任何国际,任何市场而言,最好的产品莫过于性价比高的产品。
因为我们在产品研发中一定要结合各方面因素,要有长远的战略发展观,以市场需求为导向,针对式的进行产品开发。
(三)、自主品牌开发相关参考资料
2013年春夏款淘宝网月销量5000件以上部分女装款式图:
第三、品牌运作
21世纪,产品最大的价值不是其使用价值,而是其品牌价值,品牌运作对于一个企业的发展有着深远的影响。
如果我们选择做女装装,就一定要给自己的产品定位,我们的市场空间在哪里?
产品定位是什么?
运作模式是什么?
优势在哪里?
这些问题都是我们必须去考虑解决的。
我们要想在国内女装行业生存与发展,就必须要有长远的战略规划,整合资源,制定一条切实可行的发展目标。
因为这个市场我们有着很强大的竞争对手,如果只是盲目的生产、销售,总有一天我们会被逼的无路可走。
服装不单单是用于保暖和遮羞,而是一种文化、思想、理念的展示方式。
我认为服装在经历了几千年的发展过程中,现在不能统筹的称之为服装,而是有着时装与服装之分。
时装是服装的精髓表现形式。
与服装相比,时装更深层次的阐述着一种独特的文化。
谈起服装品牌我们众所周知的有CHNAEL、BURBERRY、ARMANI、PRADA、Verasce、D&G、LouisVuitton、Dior、Gucci、CalvinKlein、ELLE、POLO、三宅一生、高田贤三等等。
可以这么说,每一年的服装流行趋势也是这些品牌来决定与带动。
这些品牌做的不单单是衣服,而是生活、是文化、是艺术。
他们在产品开发上有一个共同点,那就是产品源于生活、源于文化或源于思想。
它们的品牌价值现在不是能够用价格来衡量的,而是一种无法替代的时装文化,同时对于其后的品牌发展非常大的推动作用。
在我国,只能是一个服装生产代工大国,对于服装的品牌运作和产品研发才刚刚起步。
很多的服装品牌都在致力于打造“自己”的品牌,但实质上都做着同一件事,那就是拿着别人的东西改版或改色,要么就稍微加一点小东西让其变样,之后就成了自己的“品牌”。
这样的做法屡见不鲜,包括目前国内能叫的出名字的几个知名品牌。
真正的品牌做的是文化,只有文化才能不断的传承与发展,盗版和借鉴别人的东西始终都走不了自己的路。
品牌运作我认为是一个企业的最高目标,当一个企业拥有一个举世瞩目的产品品牌时,则方可证明一个企业在社会中的地位与存在价值。
同时品牌运作可以帮助企业获得更大的成功,在与竞争对手的争夺中,品牌运作也是最容易突显出来的。
品牌运作是一个庞大的系统工程,是需要各方面的条件积累的,那么在品牌运作中以下几点是前期必须要确定的。
1、品牌理念:
品牌运作的核心是其品牌理念,品牌理念对产品规划起着重要的作用。
一个好的品牌理念可以帮助产品准确的进行市场定位和制定营销策略。
比如:
“没有陌生人的世界”是佐丹奴的主打广告语,佐丹奴今天的成功离不开这句人人皆知的品牌理念。
国内羽绒服品牌中如波司登的品牌理念为“世界因你而美丽”等等。
不单单是服装,其他产品更是注重品牌理念的提升和营销,如王老吉在面临企业倒闭的危急关头,整合资源,调节产品结构,推出了“正宗好凉茶,正宗好声音”主打广告,由于准确的品牌定位,在短短1年企业年销售额二百亿,一举成为凉茶饮料的NO.1,由此可见,品牌理念对企业的发展和产品的运作有着举足轻重的地位。
那么,如果我公司产品主要是针对20岁—35岁这类消费者的女装,那么我们首先要做的就是要弄明白自己要做什么?
怎么做?
做到什么样的目标?
目前国内市场上谈起羽绒服我们都知道波司登,谈起笔记本我们都知道苹果、谈起丝袜我们都知道浪莎、谈起家纺我们都知道罗莱、谈起内衣我们都知道维多利亚的秘密、卡尔文克莱恩,那么对于牛仔我们都知道李维斯和LEE。
这些品牌不是它整个产业的代言,而是整个产业某中行业的代名词。
也就是说他们找准了自己的定位,做某产品的第一。
因此,如果我们专注于女装,那么我们要做到女装的什么?
是谈起女装品牌就让消费者知道我们?
谈起女装中最有“意思”的品牌让消费者知道我们?
还是谈起女装性价比最高的品牌就让消费者知道我们?
很多的空间,我们都可以去选择。
我们的产品运作模式主要是依靠电子商务,走秀,唯品会,淘宝天猫,那么产品的价位应该符合网购消费群体的需求,因此,对于我们产品的空间定位我个人偏向于“性价比”。
我们要做的是提到哪个品牌的女装款式新、质量好、价格实惠,让消费者异口同声的说是我们。
对于我们自己品牌的理念,在此我暂时不做相关阐述,因为这是一个严谨的问题,必须要通过各方面的探讨,论证,才能提出的。
以下就品牌理念确定要考虑的因素我作为简单归纳:
(1)、要能够充分阐述自己的产品优势及其产品特征
(2)、站在营销学与广告学的角度,品牌理念要对于产品营销与推广有着很大的推动作用,比如,能让消费者一下子就记住你的品牌。
(3)、要有长远的发展观,具有很强的拓展性,包含文化拓展、产品拓展以及市场拓
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